2019 미국 & 캐나다

2019북미(6)미국,센프란,시티투어시작,Boudin Bakery,Fisherman`s Wharf(2019.7.31)

여행복사꽃 2023. 8. 10. 17:39

샌프란 에어 BNB 숙소
왼쪽 높은 건물 세일즈 포스타워(Salesforce Tower)샌프란에서 가장 높은 건물
샌프란 시티투어 버스
시티투어 버스티켓 매표소

Boudin Bakery(영국식 발음: boo-DEEN)는 캘리포니아주 샌프란시스코에 기반을 둔 베이커리로 사워도우 빵('The Original San Francisco Sourdough' 상표명)으로 유명합니다.  베이커리는 "샌프란시스코에서 가장 오래되고 지속적으로 운영되는 사업체"로 인정받고 있습니다.  1849년 프랑스 부르고뉴 출신 제빵사 가문의 아들 Isidore Boudin이 골드러시 광부들 사이에서 널리 퍼진 사워도우를 프랑스 기술과 혼합하여 설립했습니다.

이탈리아 출신의 제빵 장인인 Steven Giraudo는 미국에서 처음으로 Boudin에서 근무한 후 1941년에 이 제과점을 구입했지만 나중에 Boudin이 San Francisco Frenchbread Company의 초석이 된 후 1993년에 매각했습니다. 일련의 소유권 변경 후 2002년 Steven Giraudo의 손자인 Daniel이 베이커리를 다시 인수했습니다. Daniel의 리더십 아래 Boudin의 제품은 Costco, Safeway 및 기타 식료품 소매업체를 통해 전 세계적으로 제공됩니다.

이 베이커리는 샌프란시스코 만 근처의 피셔맨스 워프와 디즈니 캘리포니아 어드벤처 파크 및 캘리포니아 전역의 30개 카페에 있습니다.  샌프란시스코의 주요 베이커리는 10번가와 Geary Boulevard 모퉁이의 리치몬드 지구에 있습니다.  Boudin Bakery는 Disney California Adventure의 "The Bakery Tour" 어트랙션을 주최하며 손님들은 사워도우 빵이 어떻게 생산되는지 보여줍니다.  베이커리는 여전히 캘리포니아 골드러시 동안 개발한 것과 동일한 스타터 효모-박테리아 배양을 사용합니다.

캘리포니아 외부의 첫 매장은 1979년 일리노이주 롬바드의 요크타운 센터 몰에 설립되었는데 2009년 중반에 문을 닫았습니다.[영어위키백과]

Pier 43 1/2 Fisherman's Wharf San Francisco CA 페리 선착장

샌프란시스코 피셔맨스 워프

San Francisco Fisherman’s Wharf

어부들의 선창가’라는 뜻의 피셔맨스 워프는 기라델리 스퀘어부터 피어 35까지 북쪽 해안 지역을 통칭한다. 19세기 이탈리아에서 온 어부들이 고기잡이 선착장으로 이곳을 이용하면서부터 유래됐다. 거리에는 호객 행위를 하는 레스토랑들과 거리 연주가, 관광객들로 늘 북적인다. 이 지역에서 알카트라즈와 베이 크루즈 투어도 참가할 수 있다. 피어 39에서 기라델리 스퀘어까지 10분 정도면 걸어서 움직일 수 있다.[다음백과]