2019 남미 5국

남미(69)칠레,푸에르또나탈레스,알베르토 데 아고스티니호텔(Alberto de Agostini),칠레(2019.1.22)

여행복사꽃 2023. 7. 12. 22:22

▷파타고니아의 관문, 푸에르토 나탈레스로 이동(약 3시간 소요)
▷석식 및 호텔 휴식
▦ 알베르토 데 아고스티니(Alberto de Agostini)동급[3성급]

푸에르토 나탈레스는 칠레 파타고니아에 있는 도시입니다.  나탈레스 코뮌과 칠레 최남단에 있는 마가야네스와 안타르티카 칠레나 지역을 구성하는 4개 주 중 하나인 울티마 에스페란사 주의 수도입니다.  푸에르토 나탈레스는 이 주의 유일한 도시입니다.[4]  푼타 아레나스에서 북서쪽으로 247km(153마일) 떨어진 곳에 있다.  이곳은 푸에르토 몬트에서 세뇨렛 해협으로 항해하는 Navimag 페리의 마지막 기항지이자 칠레의 토레스 델 파이네 국립공원으로 가는 여행객을 위한 주요 환승 지점입니다.[위키백과]

▼ 빠일라 마리나 스페셜 

Paila marina Paila Marina Especial 뚝배기 모둠 해물탕

▲빠일라 마리나(Paila marina)는 일반적으로 paila(도기 그릇)에서 제공되는 전통적인 칠레 해산물 수프 또는 가벼운 스튜입니다.  일반적으로 다양한 종류의 조개류와 생선으로 조리된 조개류 육수 베이스가 들어 있습니다.  이들은 파프리카와 파슬리와 같은 다양한 허브와 향신료로 보완됩니다.
준비과정
양파, 당근, 피망, 토마토를 팬에 함께 볶은 후 생선과 조개류(껍질은 붙인 채로)를 넣고 육즙이 나올 때까지 함께 볶습니다. 그런 다음 일부 요리법은 껍질을 제거한 통조림과 파프리카 및 화이트 와인과 같은 추가 조개류를 추가합니다.
생선 육수를 튀긴 재료 위에 붓고 수프를 진하고 풍미가 풍부해질 때까지 끓입니다. 소금은 맛을 내기 위해 추가할 수 있지만 항상 필요한 것은 아니지만 액체의 감소와 조개류의 존재로 인해 접시의 짠맛이 증가합니다. 수프는 파슬리와 같은 허브 장식과 함께 제공될 수 있습니다.
빠일라 마리나(Paila marina)는 칠레에서 흔히 볼 수 있는 생선 수프입니다.[위키백과]

▲친구나 가족과 함께 현지 해산물 시장에 가서 파일라 선착장을 즐기는 것이 전통적입니다. 특히 파티 후 아침에는 숙취 회복에 도움이 된다고 믿어집니다. 1월 1일, 유서 깊은 해산물 시장인 Mercado Central de Santiago는 산티아고에서 가장 번화한 장소 중 하나입니다. 칠레 국영 신문인 La Nación은 2010년 1월 1일에 28,000명의 사람들이 시장을 방문할 것으로 예상된다고 보도했습니다. 대중적인 믿음은 또한 paila marina에 중독성이 있다고 생각합니다.[위키백과]


▼ 푸에르또 나탈레스 아르마스 광장

Puerto Natales Plaza de Armas